Ogni anno l'influenza colpisce milioni di persone, e quest'anno il picco lo stiamo vedendo proprio in questi giorni.
Sempre più persone però sono restie sia al vaccino che ai farmaci consueti, a causa del numero di controindicazioni che presentano, e che spesso superano di gran lunga le indicazioni. Altri sono proprio allergici a sostanze come il paracetamolo.
Ad ogni modo, chi per un motivo chi per un altro, aumenta il numero di chi si rivolge ai rimedi naturali.
Ecco alcune degli alimenti che combattono l'influenza:
- Il pepe lungoIl pepe nero ha proprietà febbrifuga ed è ottimo per combattere le affezioni respiratorie come il raffreddore e la tosse. Il preparato contro l'influenza è composto da mezzo cucchiaino di polvere di pepe lungo, 2 cucchiaini di miele e mezzo cucchiaino di polvere di zenzero. Va assunto tre volte al giorno per vedere un miglioramento dei sintomi.
- L'aglioL'aglio è ottimo per i batteri. Basta utilizzarne uno o due spicchi crudi al giorno per alleviare i sintomi influenzali.In alternativa si può preparare il te all'aglio: tagliare uno spicchio d'aglio molto finemente, aggiungerlo ad una tazza di acqua, portarlo ad ebollizione e lasciarlo in infusione per un minimo di 15 minuti. Ne va consumata una tazza al giorno tiepida. Il tè migliora le infiammazioni respiratorie.
- La cipollaLa cipolla ha qualità simili all'aglio per quanto riguarda l'influenza. Può essere consumata cotta (nelle zuppe) o cruda (in insalata). La zuppa di cipolla è semplicissima. Soffriggere con acqua e olio una cipolla tagliata finemente, aggiungere acqua e sale e lasciare cuocere per mezzoretta. Per renderla più gustosa si può consumare con fette biscottare spolverizzate di parmigiano.
- Il pompelmoIl pompelmo vanta tra le sue tante proprietà quella di essere un disinfettante del tubo digerente. Può essere consumato in succo.
- Lo zenzeroLo zenzero è ottimo contro la nausea e come protettivo della mucosa gastrica. Può essere consumato con il pepe lungo nel preparato consigliato prima oppure frullato o spremuto.
- La tisana di basilicoPer prepararla basta prendere delle foglie verdi di basilico (un grammo circa) e bollirle in mezzo litro di acqua a cui avete aggiunto dello zenzero.
- Le aranceVia alle spremute di arance, che forniscono la vitamina C, essenziale per la ripresa di un organismo debilitato.Leggi anche: Influenza 2013: sintomi, durata, contagio e cura
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