È una torta squisita, che si mantiene fresca per più giorni se conservata in contenitori termici e ben chiusi.
La Torta al Pan di Frutta, come ingrediente il miele:
- L'arte dolciaria nasce con il miele che può essere considerata la prima sostanza dolcificante. Il suo colore varia dal bianco al rossastro ed il suo sapore varia in base alla sua origine ad esempio, un ottimo miele è quello ricavato dai fiori di pesco, di mandorlo, dai trifogli o dall'erba medica. La trasformazione del nettare in miele, avviene nell'apparato digerente dell'ape che lo deposita subito nei favi. Il miele è un alimento ricco di zuccheri, sali minerali e sostanze energetiche."
Vediamo quali sono gli ingredienti per 4 persone
|
|
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e rompete al centro 2 uova intere ed 1 rosso.
Unite lo zucchero ed il liveito sciolto in poca acqua tiepida quindi impastate e fate riposare per circa 3 ore
Nel frattempo tagliate a striscioline i fichi secchi, sminuzzate quindi la frutta candita e quella secca.
Aggiungete all'impasto la frutta, il miele, la marmellata e lavoratelo ancora con le mani.
Ungete con una noce di burro una teglia rotonda e spolverizzate con un pò di farina.
Disponete l'impasto nella teglia ed infornate a 180° facendo cuocere per 20 minuti, senza mai aprire il forno
Fate sciogliere il miele in un pentolino a fuoco basso avendo cura di mescolare sempre.
Appena la torta sarà pronta, toglietela dal forno e spennellate la superficie con il miele sciolto.
Infine disponete la torta su un piatto di portata e servite.
Buon Appetito
0 comments:
Post a Comment